Санкт-Петербург:
+7 (812) 600-70-39
Москва:
+7 (495) 649-60-84
Пасты Eurocolori в "Лакокрасочной промышленности"


В свежем номере журнала "Лакокрасочная промышленность" (№7-8/2015) опубликована статья Н.Тимофеева "Колеровочные пасты Eurocolori: высокое качество и экономичный результат".

" Производство водно-дисперсионных (ВД) ЛКМ для декоративной отделки в настоящее время невозможно без использования колеровочных систем, одним из основных элементов которых являются пигментные пасты. В предлагаемой статье представлена продукция известного европейского производителя пигментных паст — итальянской компании EuroColori.

Cromshade — пасты для промышленной колеровки, выполняемой в цеховых условиях непосредственно в деже. Novomix — пасты для машинной колеровки, которую проводят в цехе в таре или в точках продаж.
Общей для всех паст является уникальная система смачивания-диспергирования, разработанная специалистами EuroColori и отвечающая всем современным требованиям. Как известно, использование низкомолекулярных смачивателей-диспергаторов дает определенную экономическую выгоду. Вместе с тем существуют и отрицательные стороны их применения, например в процессе отверждения на поверхности образуется гидрофильный «подслой», а также отмечается неполная совместимость пигментных паст с базовой краской, что проявляется в виде дефектов покрытия после завершения его формирования." ....

 

Полную версию статьи в формате PDF можно скачать по ссылке

* - поля обязательные для заполнения