Санкт-Петербург:
+7 (812) 600-70-39
Москва:
+7 (495) 649-60-84
Юбилей "Афаи": сотрудники о любимой компании


В журнале "Лакокрасочные материалы и их применение" ( выпуск №9, 2013) опубликован материал, посвященный юбилею компании "Афая".

ЮБИЛЕЙ - НАШ ОБЩИЙ ПРАЗДНИК!

Мы - «Афая», компания с пятнадцатилетней историей. В августе мы традиционно отмечаем день рождения - пусть не всегда шумным застольем или торжественным приемом, но в любом случае, этот день для нашего коллектива определенно особенный. Компания - полноценный организм, сложившаяся личность со своим характером, имиджем, традициями и привычками. Все дело в том, что сегодняшняя «Афая» - это 15 лет жизни десятков людей, создающих ее историю каждый день. Может быть, с другими фирмами это правило не работает, но в Афае, пожалуй, каждый со всей искренностью скажет, что его работа - часть души, таланта и жизни.
Из года в год за нас говорили наша репутация и наши продукты, а в наш юбилей сами сотрудники расскажут об их жизни в «Афае» и об «Афае» в их жизни.

Михаил Чудовский (генеральный директор со дня основания компании)
- 15 лет назад, когда мы вместе создавали «Афаю», я относился к этому как к своей очередной, возможно, перспективной работе. Но очень скоро эта работа захватила меня, она полностью овладела моим умом, временем и силами. И надо сказать, каждую новую задачу я воспринимал с энтузиазмом и радостью. Главное, что этот настрой поддержали и пришедшие к нам в первые годы существования «Афаи» сотрудники (они работают у нас и сейчас). Такое отношение помогло нам выстоять в кризис и преодолеть препятствия, которые возникают на пути развития любого бизнеса.
В августе 1998 г, буквально через несколько дней после регистрации фирмы грянул кризис, поэтому можно сказать, что мы прошли первую закалку в «раннем детстве», год нашего десятилетия (2008) также был ознаменован глубоким спадом в экономике. На этом этапе нас очень поддержали наши поставщики (особенно компания Ter Hell). Их доверие позволило нам выстоять в этот сложный период.
Я уверен в нашем бизнесе, потому что покупатели, сотрудничающие с нами - это наши Партнеры. Они доверяют нам и уверены, что мы найдем общее решение в самых разных, часто не самых простых ситуациях.
За полтора десятилетия моя компания стала моим основным делом, моим хобби, моей семьей. Я с радостью иду на работу, потому что каждый день меня ждет встреча с коллегами, которым я полностью доверяю и в чьем профессионализме я уверен.

Хольгер Линденау, (Ter Hell СE, директор)

- Главное преимущество компании «Афая» - высокий профессиональный уровень ее сотрудников. Несколько лет назад я начал заниматься продвижением эфиров целлюлозы на российский рынок. Я на тот момент еще не имел опыта работы с «Афаей» в этой области. Решающим аргументов в пользу сотрудничества был тот факт, что основным ответственным лицом по этому направлению была назначена Ирина Евгеньевна Титова - сотрудник высочайшей квалификации. Годы совместной работы позволили лучше понять особенности российского рынка и увидеть дальнейшие перспективы развития.
Для нас, как для поставщиков, очень важно что «Афая» не просто продает нашу продукцию, но и обеспечивает прямые контакты с покупателями. Знания о тенденциях развития рынка, полученные от его непосредственных участников - это и есть залог стабильного бизнеса.

Ирина Степанова (руководитель отдела продаж, стаж работы в компании 13 лет)
- Я родилась в Ленинграде, теперь Санкт-Петербурге. Я уверена, что это самый прекрасный город мира. Глядя на фасады его дворцов, соборов и просто домов исторической части города всегда с гордостью замечаю - здесь пигменты «Афаи» использовали, тут мы поучаствовали в реставрации. Это значит, что нам посчастливилось внести свою лепту в эту вечную красоту.
Вспоминаю случай, который характеризует стиль работы нашей компании. У заказчика была задача получить эффектное покрытие с использованием металлической пудры. Передавая образцы для испытаний, с трудом уговорила его взять и другие декоративные пигменты, обещая аналогичный результат. Через день он позвонил в недоумении, спросил: «Почему Вы предложили попробовать этот вариант?». Спрашиваю: «У Вас не получилось?», отвечает: «Эффект получился даже лучше, чем на металликах, но это ведь еще и экономия почти в четыре раза. Вашей компании что, деньги не нужны?». Отвечаю: «Деньги, конечно, нужны, но о вашей выгоде мы тоже думаем. Мы же хотим, чтобы Вы к нам возвращались с новыми заказами». Он мне ответил: «Я не знал, что еще есть компании, которые не стремятся при удобном случае обобрать клиента до нитки». В его голосе чувствовалось искреннее удивление. Такие отзывы приятны, они говорят о правильной позиции «Афаи» на рынке. Сила нашей компании - в профессионализме технологов, в доброжелательном и честном отношении к клиенту. В компании «Афая» всегда стараются предложить наиболее экономичные, оптимальные для задач клиента варианты. Если необходимого товара на складе нет, Вам не будут выставлять счет и потом морочить голову, просто посоветуют альтернативу, либо озвучат реальный срок поставки. Думаю, именно эти принципы работы привлекают к нам новых и новых клиентов.

Екатерина Грикштас (технический менеджер, стаж работы в компании 8 лет)

- Мой приход в «Афаю» был очень быстрым и стремительным. В марте 2005г - вчера ещё студентка Технологического института, а сегодня уже инженер-технолог лакокрасочного производства - я отправилась в Москву, поскольку мой первый рабочий день был на выставке Интерлакокраска-2005. Было страшно оказаться одной в чужом городе среди тогда еще чужих мне людей. Но страхи оказались напрасными: меня радушно встретили, всё показали, всё объяснили, познакомили с партнерами, с клиентами. Не прошло и двух месяцев, как я улетела на обучение в Германию и Бельгию, а потом начались командировки в Ярославль, Екатеринбург, Новосибирск, Москву и другие города. Всё закрутилось, завертелось и понеслось! Семинары, выставки, доклады, встречи, взлёты и падения, и всегда, всегда поддержка моих коллег. Вот так, на одном дыхании, и летят мои дни, недели и года в этом прекрасном коллективе!

Екатерина Петрова (офис-менеджер, в «Афае» работает полгода)

- С первых дней работы я чувствую себя как в уютном доме, где живет дружная семья. Основные функции офис-менеджера - обеспечение бесперебойной работы офиса, поэтому я как никто другой чувствую все нюансы отношений между сотрудниками. Если бы меня попросили охарактеризовать атмосферу в офисе, я бы сказала, что это такт и взаимное уважение. С такими людьми приятно общаться и работать.

Анна Антонова (переводчик, стаж работы в компании 3 года)
- Когда я пришла на собеседование, мне сказали: вакансии - это редкость в «Афае». И на самом деле, отсюда никто не увольняется, но компания расширяется, и требуются новые люди. Для меня это было решающим аргументом в пользу «Афаи» при выборе работы: если сотрудники здесь держатся за свои места - это о многом говорит.
В мои должностные обязанности входит перевод различных документов и презентаций, а также сопровождение визитов иностранных поставщиков к нашим непосредственным покупателям. Меня всегда приятно удивляет радушный доброжелательный прием, который оказывают нам наши покупатели. Я понимаю, что искренность и теплота отношений, которые сложились с нашими партнерами за долгие годы - это плоды многолетнего труда всех сотрудников.
Заинтересованность, которую проявляют покупатели к новым предложениям, их желание еще больше расширить наши контакты наполняют меня чувством гордости за фирму, в которой я работаю.


Владислав Конышев (менеджер отдела продаж, работает 13 лет)

- Два года назад к нам обратились реставраторы одной фирмы с просьбой подобрать пигменты для реставрации Большого собора в Кронштадте. Мы обсудили их требования, предложили несколько вариантов. В настоящее время собор уже отреставрирован, и приятно осознавать, что в этом огромном труде есть и наша небольшая частица. С использованием наших пигментов «раскрашены» многие здания и сооружения в больших и малых городах России. Если наша работа украшает окружающий нас мир, то лучшего не приходится и желать.

Благодарим наших партнеров, клиентов, друзей - за то, что были рядом все эти годы. С нашим общим юбилеем!