Бесплатно по России: +7 (812) 600-70-39
Работаем по всей России

Диоксид титана Sachtleben - тема номера ж-ла Лакокрасочные материалы и их применение


В номере 8/2012 журнала "Лакокрасочные материалы и их применение" вышла статья "Белая полоса для бизнеса: к лучшим результатам с качественным диоксидом титана", в которой рассматриваются свойства и особенности марок диоксида титана Sachtleben. В фокусе внимания компаний «Афая» и Sachtleben - постоянная поддержка клиентов и рекомендации по оптимизации производства высококачественных ЛКМ, содержащих диоксид титана.

Компания «Афая» знакома производителям ЛКМ — она является одним из крупнейших российских поставщиков химического сырья для производства лакокрасочных материалов (ЛКМ), окрашивания строительных материалов, пластиков, резин и т.д. За 14 лет успешной деятельности сложился ассортимент наиболее востребованных марок пигментов и пигментных паст, аддитивов, а также колеровочного, диспергирующего и перемешивающего оборудования от ведущих мировыхпроизводителей.

В основе сотрудничества «Афаи» и Sachtleben лежит признание того, что исходные свойства и качество сырья определяют характеристики конечного покрытия. Sachtleben — один из ведущих производителей диоксида титана в Европе, история компании насчитывает более 125 лет. В настоящее время она объединяет производственные мощности таких известных в прошлом производителей диоксида титана, как Kemira, Crenox и, естественно, сам Sachtleben.

Ассортимент пигментного диоксида титана Sachtleben для производства ЛКМ достаточно широк, в настоящее время он включает следующие рутильные марки: Sachtleben R 320, Sachtleben R 210, Sachtleben R 660, Sachtleben RD3, Sachtleben RDI-S, Sachtleben RDO.

Такое разнообразие объясняется прежде всего тем, что наряду с универсальными марками, такими как широко известная марка R660, компания предлагает и продукты со специфическими свойствами, ориентированные на определенные сферы применения (ЛКМ для дорожных покрытий, цветные ЛКМ, фасадные ЛКМ с повышенным уровнем атмосферостойкости, автоэмали, полиграфические краски и т.д.).

В результате независимо от специфики конечного продукта и процесса его производства производитель может подобрать именно тот пигмент, который в наибольшей степени будет соответствовать необходимым параметрам и обеспечивать наилучший результат.

Обработка поверхности частиц пигментов на основе диоксида титана и размер частиц влияют на легкость диспергирования продукта и стабильность полученной дисперсии. Пигменты на основе диоксида титана марки Sachtleben отлично смачиваются и диспергируются как в органорастворимых, так и в водных системах. Благодаря этому свойству, а также оптимальному размеру частиц отличный перетир достигается через достаточно короткое время диспергирования. Легкость диспергирования наших пигментов гарантирует низкие энергетические затраты, высокую производительность, сокращение времени диспергирования и улучшенное качество продукта.

Компания Sachtleben уделяет значительное внимание не только доступности своей продукции для клиентов, но и своевременной технической поддержке, которая осуществляется на должном уровне благодаря знаниям специалистов «Афаи», регулярно проходящих обучение, и оперативным консультациям технических специалистов Sachtleben.

В фокусе внимания компаний «Афая» и Sachtleben — постоянная поддержка клиентов и рекомендации по оптимизации производства высококачественных ЛКМ, содержащих диоксид титана.

Ознакомиться с полной версией статьи (pdf)


Поделиться:


Заказать
звонок
Напишите нам, мы онлайн!
Евгения
Технолог Афая
*
*
Ответим в течение рабочего дня